Reses II, Athoillah Mendapat Banyak Masukan dari Warga Sooko Jombang
matahationline.com – Anggota Fraksi PKB DPRD Jawa Timur Ahmad Athoillah menggelar Reses II Tahun 2021 di halaman Rumah Gus Masduki di Desa Klinterejo Kec. Sooko Kab. Mojokerto. Reses yang berlangsung 6 Mei 2021 ini berlangsung khidmat karena dilangsungkan juga acara santunan Anak Yatim.
Reses II ini, pria yang biasa disapa Mas Atho tersebut mendapat banyak masukan aspirasi dari warga Sooko Jombang. Mulai dari masalah pertanian, perekonomian, pengambangan desa wisata dan juga soal UMKM. Seperti yan disampaikan oleh salah satu warga Klinterejo. Warga tersebut menyampaikan keluhannya tentang harga jual dari hasil panen padi yang dinilai tidak sesuai dengan biaya tanam. Nilai produksi yang tinggi tidak dibarengi dengan nilai jual yang tinggi pula, namun sebaliknya. Sehingga banyak masyarakat petani yang harus menanggung rugi di musim panen tahun ini.
Lebih lanjut, aspirasi yang tersampaikan dari warga adalah terkait pemberdayaan perempuan dalam meningkatkan perekonomian mereka. Pasalnya, ditengah pandemi covid-19, permasalahan ekonomi rentan menjadi masalah di dalam keluarga. Sehingga perlu dukungan dari pemerintah berupa suporting pelatihan atau bantuan berbagai bibit pertanian seperti sayaran yang memiliki nilai manfaat ekonomis. “Harapannya agar kami sebagai ibu rumah tangga juga bisa diberdayakan,” ungkap Ibu Nur.
Mendengar keluh kesah tersebut, Mas Atho secara prinsip berkomitmen mewujudkan aspirasi para waga dengan menjadikan aspirasi tersebut sebagai materi rapat paripurna bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
“Utamanya adalah soal ekonomi masyarakat. Tentu kami akan meneruskan dan mengawal pemerintah, agar aspirasi masyarakat terwujud, yang kemudian masyarakat bisa sejahterah,” Ungkap anggota Komisi B DPRD Jawa Timur itu.

FPKB DPRD Kota Bekasi Usulkan Insentif Guru Ngaji Lekar Rp500 Ribu per Bulan
Wabup Malang Nilai Musma se-Jatim Jadi Wadah Strategis Pembentukan Pemimpin Muda
Dirut BEI Mundur Usai Gejolak IHSG, DPR RI Nilai Bentuk Tanggung Jawab
Angka Perkawinan Anak di Jatim Menurun, DPRD Soroti Risiko KDRT dan Nikah Siri
PKB Soroti RPJMD Probolinggo 2025–2029: Apresiasi Kesiapan, Tegaskan Pentingnya Implementasi Nyata
Kemenko PM Dorong Percepatan Renovasi Pesantren, Tekankan Aspek Keamanan dan Kelayakan
Akses Sulit Jadi Alasan Relokasi Puskesmas Bareng, DPRD Kota Malang Janjikan Pengawasan Ketat
Gelar Akpolbang, Cak Imin Minta Kader PKB Ubah Arah Berfikir yang Adaptif
PKB Matangkan Kepemimpinan Daerah lewat Akademi Politik Kebangsaan