Perkuat Kinerja Fraksi, DPC PKB Rapat Koordinasi Bahas Isu Terkini Sumenep
Rapat Koordinasi DPC PKB Sumenep bersama Fraksi PKB DPRD Sumenep
matahationline.com – DPC PKB Sumenep melakukan rapat koordinasi bersama dalam rangka memperkuat kinerja Fraksi PKB di Parlemen Sumenep. Rapat koordinasi dihadiri oleh Ketua Tanfidz DPC PKB Sumenep, KH. Imam Hasyim, Sekretaris Dewan Syuro, KH. Kamalil Irsyad, Bendahara DPC, KH. Hafidz Syukri, dan Wakil Ketua Bidang Politik, Homaidi.
Rapat koordinasi antara DPC dan Fraksi PKB merupakan kegiatan rutin dan juga isidental terkait dengan isu-isu kebijakan yang berkaitan langsung dengan masyarakat. Selain itu, rapat koordinasi untuk melakukan monitoring kerja-kerja kader yang ada di fraksi.
Ketua FPKB DPRD Sumenep, M. Muhri, S.Th.i mengatakan bahwa rapat koordinasi tersebut adalah hal yang biasa dilakukan sebagai bahan evaluasi dan monitoring berbagai keputusan politik yang telah dibuat anggota fraksi. Tujuannya tidak lain untuk kembali memberikan berbagai cacatan garis perjuangan partai di parlemen.
“Kami sangat bangga karena selalu diperhatikan dan diayomi. Tentunya menjadi motivasi tersendiri sehingga kami dapat bekerja secara optimal menuju Kabupaten Sumenep yang lebih baik dengan keputusan politik yang sesuai diharapkan oleh masyarakat yang termuat dalam APBD Sumenep 2021,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Sumenep, KH. Imam Hasyim menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan kinerja anggota Fraksi. Apresiasi tersebut terkait dengan keaktifan, keikutsertaan anggota Fraksi PKB dalam mewarnai setiap kebijakan yang diputuskan DPRD Sumenep.
“Saya apresiasi kinerja sahabat bangkit FPKB karena telah komitmen menjaga kekompakan antar anggota fraksi dan ikut serta dalam setiap momentum kebijakan dewan,” ungkapnya.
FPKB sebagai kepanjangtanganan partai menurut KH. Imam patutnya tetap menjunjung tinggi etika berpolitik khas PKB yang memperjuangkan islam ahlus sunnah waljamaah, yaitu mengedepankan sisi kemanusian dengan menciptakan kebijakan yang pro terhadap rakyat.
“Kekompakan anggota fraksi menjadi kekuatan arah kebijakan di Sumenep. Karena itu, koordinasi menjadi kunci kesuksesan PKB dalam mengawal Sumenep sebagai daerah kesejahteraan,” pungkasnya.

Ajang Legislatif Jatim Awards 2025, PKB Dinobatkan sebagai Pejuang Keadilan Sosial
Akses Kesehatan Pulau Gili Diperkuat, PKB Resmikan Ambulan Laut
Nasim Khan Fasilitasi Pemulangan 8 PMI Bermasalah, Imbau Hindari Jalur Ilegal
Kemenko PM Buka Babak Final Innovilleague 2025 di Surabaya, 8 Tim Mahasiswa Tawarkan Solusi Pemberdayaan Desa
PKB Soroti RPJMD Probolinggo 2025–2029: Apresiasi Kesiapan, Tegaskan Pentingnya Implementasi Nyata
PKB Kritik Keras Wabup Djoko: Hanya Hadir 2 dari 13 Sidang Paripurna
Gus Imin Usulkan Pembentukan Badan Vokasi Nasional untuk Jawab Tantangan Kerja Global
Kemenko PM Dorong Percepatan Renovasi Pesantren, Tekankan Aspek Keamanan dan Kelayakan
Hadiri Konferensi Pendidikan Pesantren, Gus Imin Dorong Penguatan Bangunan di Pondok
Presiden Siapkan Inpres Pemanfaatan Idle, Gus Imin: Prioritaskan untuk UMKM