Kasus Covid-19 Semakin Mengkhawatirkan, Gus Muhaimin: Pemerintah Harus Tegas!
Gus Muhaimin
Matahationline.com – Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) meminta pemerintah untuk mengambil langkah tegas untuk menekan laju penyebaran Covid. Dalam beberapa pecan terakhir, kondisi Covid-19 di Indonesia semakin mengkhatrirkan dengan kenaikan laju penyebaran yang begitu signifikan.
“Sudah waktunya pemerintah tegas, paling tidak di wilayah yang penyebaran COVID-nya tinggi. Semi-lockdown saya kira harus dipertimbangkan karena ancaman COVID-19 semakin mengkhawatirkan,” kata Muhaimin dalam keterangan tertulis, Selasa (22/6/21).
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Pemerintah Indonesia tidak segan untuk mencontoh strategi sejumlah Negara yang berhasil menekan penyebaran virus Corona. Misal seperti Selandia Baru, Vietnam dan Singapura.
“Kita lihat juga Singapura, mereka sukses mengendalikan COVID-19 setelah memperluas jangkauan vaksinasi. Bukan cuma untuk lansia, tapi juga anak di bawah 16 tahun,” ujarnya.
Kendati demikian, ketegasan pemerintah untuk memberlakukan Semi-Lockdown tidak akan berhasil jika tidak diiringi dengan tingkat kesadaran masyarakat yang tinggi akan protokol kesehatan kapan pun dan dimana pun berada.
“Masyarakat tidak boleh abai prokes, kita budayakan memakai masker, tidak berkerumun, mencuci tangan,” ujarnya.
Dia berharap proses vaksinasi juga di percepat agar bisa menjangkau berbagai lapisan masyarakat. Terlebih banyak masuknya varian baru COVID-19 yang disebut lebih cepat menular.
“Kondisi ini kita semua tidak banyak pilihan. Saya minta vaksinasi dioptimalkan di semua daerah, terutama di zona merah,” ujarnya.
Gus Muhaimin juga meminta kepada para tokoh masyarakat, ketua RT dan RW hingga selebriti untuk bersama-sama mensukseskan proses vaksinasi.
“Masyarakat harus bersedia mengikuti vaksinasi. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan soal vaksin COVID-19, semua pihak mulai dari tokoh masyarakat, lurah, ketua RW, RT, tokoh agama, sampai selebriti semuanya harus bersama-sama menyukseskan vaksinasi,” kata Gus Muhaimin.

DPRD Banyuwangi: Penertiban Baliho Ilegal Bentuk Dukungan Program Presiden Prabowo
Akses Sulit Jadi Alasan Relokasi Puskesmas Bareng, DPRD Kota Malang Janjikan Pengawasan Ketat
DPRD Bondowoso Soroti Distribusi Elpiji 3 Kg yang Tak Tertib
Menko PM Tekankan Penguatan IP untuk Dorong Ekonomi Kreatif Go Global
KH Imam Hasyim Soroti Pentingnya UHC, Sumenep Raih Penghargaan Madya UHC Awards 2026
DPRD Desak Evaluasi Menyeluruh Bangunan Sekolah Usai Plafon SMPN 60 Surabaya Ambruk
Muhaimin Perkenalkan DAI, Dorong Industrialisasi untuk Berdayakan Masyarakat
Nasim Khan Dorong Negara Perkuat Perlindungan Warung Madura
PKB Siapkan Layanan Gratis Jelang Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang
Dukungan Politik PKB untuk Peran Indonesia di Board of Peace