Kemendes PDTT Libatkan Pemerintah Desa dalam Percepatan Pembangunan Infrastruktur Provinsi Riau
Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemedes PDTT) Abdul Halim Iskandar
Matahationline.com – Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemedes PDTT) akan melibatkan pemerintah desa dalam percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah Provinsi Riau.
Hal itu diuangkapkan oleh Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar. Ia menjelaskan posisi Kemendes PDTT adalah mengkonsolidasikan desa-desa sekitar wilayah industri, investasi dan food estate termasuk juga desa-desa yang ada di wilayah abrasi pantai.
“Sebagaimana sudah kita lakukan di beberapa wilayah untuk menumbuhkan tumbuh-tumbuhan yang untuk menahan abrasi pantai,” jelas Menteri Halim Iskandar saat Rapat Koordinasi tingkat Menteri terkait dengan percepatan pembangunan infrastruktur dan pengembangan wilayah di Provinsi Riau secara virtual, Rabu (28/7/21) kemarin.
Menurut Gus Halim, sapaan akrabnya, posisi desa-desa yang ada di wilayah abrasi pantai ini nantinya akan menjadi supporting sistem desa-desa yang ada di wilayah industri, investasi dan food estate.
“Sementara di lingkar transmigrasi kita akan ikut konsolidasi terkait dengan percepatan di dalam penyelesaian berbagai hal yang terkait dengan kesiapan lahan kawasan transmigrasi,” ungkap Gus Halim.

Akses Sulit Jadi Alasan Relokasi Puskesmas Bareng, DPRD Kota Malang Janjikan Pengawasan Ketat
DPRD Bondowoso Soroti Distribusi Elpiji 3 Kg yang Tak Tertib
Menko PM Tekankan Penguatan IP untuk Dorong Ekonomi Kreatif Go Global
KH Imam Hasyim Soroti Pentingnya UHC, Sumenep Raih Penghargaan Madya UHC Awards 2026
DPRD Desak Evaluasi Menyeluruh Bangunan Sekolah Usai Plafon SMPN 60 Surabaya Ambruk
Komisi IX DPR RI Dorong Pemerataan Dokter Lewat 10 Kampus Baru
FPKB DPRD Kota Bekasi Usulkan Insentif Guru Ngaji Lekar Rp500 Ribu per Bulan
Gelar Akpolbang, Cak Imin Minta Kader PKB Ubah Arah Berfikir yang Adaptif
PKB Matangkan Kepemimpinan Daerah lewat Akademi Politik Kebangsaan