Hadiri Raker Apdi Pasuruan, Azzam Apresiasi Kinerja Pendamping
Pasuruan – Asosiasi Pegiat Desa Indonesia (APDI) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Kerja Tahun 2023. Selain menggelar rapat kerja, sejumlah desa juga diberikan penghargaan untuk pengelolaan bumdes terbaik.
Hadir dalam kegiatan tersebut Multazamudz Dzikri, Tenaga Ahli Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi.
Azzam, sapaan akrab Multazamud Dzikri mengapresiasi inisiatif APDI Kab. Pasuruan dalam memberikan penghargaan kepada BUM Desa terbaik di Kab. Pasuruan. Pasalnya, BUM Desa menjadi salah satu ujung tombak perekonomian di desa.
“APDI Pasuruan luar biasa, bukan hanya mendampingi bahkan memberikan penghargaan kepada BUM Desa. Sebagai ujung tombak peningkatan ekonomi desa, BUM Desa harus disupport agar terus berkembang,” kata Azzam saat memberikan sambutan, Senin (13/2/2023).
Azzam juga mengajak para pegiat desa untuk lebih aktif dalam pendampingan, utamanya pembangunan desa dan SDM di desa.
“Mari diawal tahun ini kita tata niat kita, lebih bersungguh-sunguh lagi dalam memberikan pendampingan, bersinergi dengan kades dan para stakeholder di desa, berasama kita membangun desa dan SDM di desa,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut, Azzam juga menyematkan lencana desa mandiri kepada Kepala Desa yang menyandang status desa mandiri.

DPRD Banyuwangi: Penertiban Baliho Ilegal Bentuk Dukungan Program Presiden Prabowo
FPKB DPRD Kota Bekasi Usulkan Insentif Guru Ngaji Lekar Rp500 Ribu per Bulan
Wabup Malang Nilai Musma se-Jatim Jadi Wadah Strategis Pembentukan Pemimpin Muda
Angka Perkawinan Anak di Jatim Menurun, DPRD Soroti Risiko KDRT dan Nikah Siri
PKB Soroti RPJMD Probolinggo 2025–2029: Apresiasi Kesiapan, Tegaskan Pentingnya Implementasi Nyata
Ajang Legislatif Jatim Awards 2025, PKB Dinobatkan sebagai Pejuang Keadilan Sosial
Muhaimin Perkenalkan DAI, Dorong Industrialisasi untuk Berdayakan Masyarakat
Nasim Khan Dorong Negara Perkuat Perlindungan Warung Madura
PKB Siapkan Layanan Gratis Jelang Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang
Dukungan Politik PKB untuk Peran Indonesia di Board of Peace