Untuk Menarik Wisatawan, Mas Atho’ Pilih Wisata Agropolis Wonosalam Tempat Reses
Anggota DPRD Jawa Timur Ahmad Athoillah Saat Menggelar Reses di Area Wisata Angropolis Wonosalam Jombang
matahationline.com – Anggota DPRD Jawa Timur Ahmad Athoillah atau yang biasa disap Mas Atho’ itu memiliki cara tersendiri dalam mengenalkan dan mengembangkan wisata yang ada di daerahnya, yaitu Wisata Agropolis Wonosalam Jombang. Politisi PKB Jawa Timur itu memilih Agropolis sebagai tempat untuk Reses (Serap Aspirasi agenda wajib DPRD Jatim) seraya untuk memperkenalkan dan menarik wisatawan.
Anggota Komisi B yang membidangi ekonomi riil tersebut berharap untuk kegiatan-kegaitan pemerintahan seperti rapat kerja dan lain sebagainya bisa dilaksanakan di Agropolis. Karana dengan pola yang demikian tersebut, akan membantu pengembangan pariwisata desa dan sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat desa.
Wonosalam memiliki daya tarik bagi masyarakat, baik dari Jombang maupun luar Jombang untuk singgah menikmati destinasi atau berkuliner durian. Tempat wisata yang asri tersebut menjadi pilihan tepat untuk menggelar rapat kerja sebagai mana yang dicontohkan oleh Mas Atho’ dengan agenda resesnya.
Namun masih banyak PR yang harus dibeni di area wisata, mulai dari infrastrukur dan sarana prasarana penunjang tempat wisata sebagai mana yang disampaikan oleh anggota Pokdarwis kepada Mas Atho’. Kebutuhan tersebut perlu ada sentuhan dari pemerintah, baik Pemda Jombang ataupun dari Pemerintah Provinsi.
Mendengar aspirasi tersebut, Mas Atho’ siap memperjuangkan aspirasi konstituennya dalam rapat peripurna bersama dewan dan gubernur. “Kalau infrasturktur sudah bisa diakses dengan mudah maka akan menambah pendapatan daerah, juga meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar dengan menarik lebih banyak para wisatawan untuk berkunjung ke destinasi wonosalam,” pungkasnya.

Lonjakan PHK Capai 42 Ribu, Arzeti: Jangan Biarkan Pengangguran Terus Meningkat
Cak Imin Diganjar Bintang Mahaputera Adipurna atas Kontribusi Pemberdayaan Masyarakat
Nasim Khan Dorong PT KAI Sediakan Gerbong Merokok untuk Penumpang Jarak Jauh
Nur Faizin Duga Kolusi Oknum Bea Cukai di Balik Maraknya Rokok Ilegal di Madura
Nasim Khan Fasilitasi Pemulangan 8 PMI Bermasalah, Imbau Hindari Jalur Ilegal
Kemenko PM Buka Babak Final Innovilleague 2025 di Surabaya, 8 Tim Mahasiswa Tawarkan Solusi Pemberdayaan Desa
Hadiri Konferensi Pendidikan Pesantren, Gus Imin Dorong Penguatan Bangunan di Pondok
Presiden Siapkan Inpres Pemanfaatan Idle, Gus Imin: Prioritaskan untuk UMKM
DPR RI Minta Polemik Ritel Modern Disikapi Bijak dan Proporsional
Pengangguran Lulusan SMK Tertinggi, Pemerintah Siapkan Solusinya