Hasil Survei Kompas, PKB Belum Puas

admin

JAKARTA, PKBNews – ELEKTABILITAS Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus menaik. Hal tersebut dapat dilihat dalam survei yang diadakan Litbang Kompas. Namun, PKB tak puas dengan adanya kenaikan tersebut.

“Kami belum puas. Kerja masih jauh dari harapan,” ujar Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB Bidang Olahraga, Kesenian, Milenial, Faisol Riza, Rabu (24/2/2021).

Faisol beranggapan hasil survei Litbang Kompas, yang menyebut PKB masih berada di angka 5,5 persen, menunjukkan kinerja PKB yang masih kurang maksimal. Sebab, PKB masih tertinggal dibandingkan dengan partai lain yang mendapat angka lebih tinggi.

“Survei ini menunjukkan kerja kami masih jauh di belakang. 5,5 persen masih jauh dari harapan, berarti kami masih jauh di belakang partai-partai yang hasil surveinya lebih tinggi,” ujarnya.

Meskipun belum puas, ungkap Faisol, ia senang dengan adanya survei itu. Menurut Faisol, hasil survei dapat menjadi cambuk bagi partainya untuk bekerja lebih keras.

“Kami senang dengan survei ini karena bisa menjadi cambuk agar kita bekerja lebih keras,” katanya.

Sebelumnya, elektabilitas partai politik dinamis setelah Pemilu 2019. Litbang Kompas merilis hasil survei yang menunjukkan PKB mengalami peningkatan persentase dari tahun sebelumnya.

Survei Litbang Kompas ini diadakan pada 27 Desember 2020-9 Januari 2021 dengan melibatkan 2.000 responden yang dipilih secara acak di 34 provinsi. Tingkat kepercayaan survei 95% dengan margin of error 2,83%. Di survei Januari 2021 ini, sebanyak 47,3% menyatakan tidak tahu, rahasia, atau golput. Hasil ini terpotret dalam survei Litbang Kompas yang ditampilkan pada Harian Kompas edisi 22 Februari 2021.

Berikut ini hasil survei PKB dalam Litbang Kompas pada Januari 2021 dibandingkan dengan hasil Pemilu 2019, survei Oktober 2019 dan Agustus 2020:

PKB
Pemilu 2019: 9,69%
Oktober 2019: 5,3%
Agustus 2020: 4,7%
Januari 2021: 5,5%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Next Post

Luqman Hakim: Sejak Awal PKB Menolak Revisi UU Pilkada

JAKARTA, PKBNews – WAKIL Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Luqman Hakim tegaskan Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) menolak revisi Undang-undang (UU) Pilkada dan menginginkan revisi UU Pemilu). “Sejak awal posisi PKB seperti itu, menginginkan revisi Undang-undang Pemilu dan menolak revisi UU Pilkada,” katanya. Kata Luqman, PKB […]