Teladani Jasa Para Ulama, Gus Ipul Hadiri Haul KH. Zuhri Fatkhurrohman

By Kontributor 15 Jan 2018, 11:14:37 WIBTokoh

Teladani Jasa Para Ulama, Gus Ipul Hadiri Haul KH. Zuhri Fatkhurrohman

Keterangan Gambar : Gus Ipul saat menghadiri Haul ke-26 KH. Zuhri Fatkhurrohman serta Haul ke-72 KH. Fatkhurrohman Kebomas Gresik, Minggu (14/01)


Gresik, matahationline.com - Calon Gubernur Jawa Timur 2018-2023, H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menghadiri majelis Sema'an Al-Qur'an Al-Ittihad dalam rangka Haul ke-26 KH. Zuhri Fatkhurrohman serta Haul ke-72 KH. Fatkhurrohman di Kelurahan Sidomukti, Giri-Kebomas, Gresik, Minggu (14/01/2018). Di mana dalam Majelis Sema'an Al-Qur'an kali ini dipadati oleh ribuan jamaah Al Ittihad dari berbagai daerah.

Gus Ipul mengaku, kehadirannya dalam berbagai haul para Wali dan Kiai selama ini, selain untuk mencari berkah dari bacaan Al-Qur'an, kirim doa kepada orang tua dan guru-guru, serta bersholawat kepada Nabi, juga untuk meneladani jasa dan akhlaq para Kiai yang sedang di-hauli tersebut.

"Dari informasi yang saya tahu, Kiai Zuhri ini dan juga abahnya, Kiai Fatkhurrohman adalah dzurriyah (keturunan) Sunan Giri. Tentu jasa beliau terhadap dakwah Islam di wilayah ini sangat besar," kata calon Gubernur Jawa Timur yang diusung, salah satunya, oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Kedatangan Gus Ipul dalam haul tersebut langsung disambut oleh pengasuh Pondok Pesantren "tahfidzul Qur'an" Ala Nuriyah, KH. Aminin beserta segenap sesepuh tokoh masyarakat setempat. Ponpes Ala Nuriyah merupakan pondok pesantren yang dirintis dan dikembangkan oleh KH. Zuhri Fatkhurrohman.

Majelis Sema'an Al-Qur'an Al Ittihad ini merupakan penutup dari rangkaian haul yang sebelumnya diisi dengan tadarrus Al-Qur'an, istighosah dan pembacaan manaqib oleh Jamaah Al-Khidmah dan pembacaan sholawat dari Ishari.[aff]Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment