Keluarga Harahap Sematkan Gelar Kehormatan kepada Cak Imin

By Kontributor 14 Mei 2018, 12:32:00 WIBTokoh

Keluarga Harahap Sematkan Gelar Kehormatan kepada Cak Imin

Keterangan Gambar : Cak Imin usai menerima gelar kehormatan Patuan Iskandar Jombang Harahap


Labuhanbatu - matahationline.com - Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin resmi bergelar Patuan Iskandar Jombang Harahap. Penganugerahan gelar Marga Harahap kepada Cak Imin dilakukan dalam sebuah upacara adat yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati Labuhanbatu Sumatera Utara, Minggu (13/5).

Penganugerahan marga Harahap kepada Cak Imin ditandai dengan penyematan Bulang (Mahkota Mandailing) oleh Bupati Labuhanbatu Pangonal Harahap  di kepala Wakil Ketua MPR itu. Acara dilanjutkan pemberian upa-upa (nasihat) dari ketua Pahadap (Persatuan Marga Harahap dan Anakboru ) Zungker Harahap. Usai penyematan mahkota dan pemberian upa-upa, upacara ditutup dengan penyerahan sertifikat pengakuan Marga Harahap kepada Cak Imin, dan diakhiri dengan melenggangkan tari Tor-Tor dan ramah tamah.

Kepada Cak Imin, Zungker Harahap  berharap, pemberian gelar kehoarmatan tersebut bisa menambah semangat bagi Wakil Ketua MPR untuk bekerja secara sungguh-sungguh dalam upaya mencapai cita-citanya. Dengan gelar kehormatan itu, Zungker meminta kepada Cak Imin untuk tidak melupakan persaudaraan dengan marga Harahap.

Menanggapi harapan tersebut, Cak Imin mengaku tersanjung dan berterimakasih telah mendapatkan anugerah kehormatan dari marga Harahap. Ia berharap anugerah itu dapat mengeratkan hubungannya dengan marga Harahap. Sekaligus berkontribusi bagi kemajuan marga Harahap.

"Mudah-mudahan setelah ini akan ada orang dari marga Harahap yang bisa menjadi Wakil Presiden Indonesia", kata Cak Imin dan disambut doa ‘amin’ oleh para tamu undangan.[rec]Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment