Disaksikan Ribuan Orang, PCNU Pacitan Berikan Bantuan Pasca Bencana

By fandra 02 Feb 2018, 11:33:15 WIBDaerah

 Disaksikan Ribuan Orang, PCNU Pacitan Berikan Bantuan Pasca Bencana

Keterangan Gambar : Pemberian Bantuan PCNU KepadaMasjid Nurul Amal dan MTs Maarif Tokawi


Pacitan, matahationline.com – Ribuan masyarakat menghadiri acara Pengajian Umum Zikro Maulidul Rosul dan Pasca Bencana yang bertepatan di Desa Tokawi, Kecamatan Nawangan Kabupaten Pacitan.Rabu (31/01/2018). Acara yang di inisiasi oleh Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama Desa Tokawi tersebut, juga dihadiri Ulama, aparat pemerintahan baik sipil maupun militer, serta seluruh Badan Otonom (Banom) NU.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PCNU Kabupaten Pacitan KH. Mahmud juga memberian bantuan untuk rehabilitasi Masjid Nurul Amal sebesar 25 Juta. Yang diterima langsung oleh Achmad Bejan, selaku Ta’mir Masjid Nurul Amal.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat, dan selalu beristiqomah dalam mengamalkan ajaean Islam Ahlussunnah Wal Jamaah” ungkap Kyai Mahmud sapaan akrabnya.

Ketua Ta’mir Masjid Nurul Amal Achmad Bejan mengatakan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada PCNU Pacitan yang telah membantu untuk relokasi pembangunan masjid..

“Terimakasih kepada PCNU Pacitan,bantuan yang telah diberikan ini amat bantu masyarakat sini” katanya.

Selain itu, pemberian bantuan juga diberikan kepada MTs Maarif Tokawi yang diserahkan secara simbolis oleh Nur Andari, Pengurus Cabang  Muslimat NU Kab Pacitan. Sekaligus Pembina Lembaga Penaggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI NU) Pacitan sebesar 15 Juta. Yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah MTs Ma’arif, Syaiku.

Menurut kepala sekolah MTs Maarif Tokawi semua elemen lembaga pendidikan yagn dipimpinya, baik pengajar, siswa maupun wali murid mengucapkan terima kasih kepada PCNU Kab Pacitan. Lanjutnya, semoga apa yang diberikan dibalas oleh ALLah SWT, serta semoga  NU Pacitan bisa semakin baik dalam melayani umat. (rj)Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment